За стихи поэта часто критик унижает

За стихи поэта часто «критик» унижает.
И невежеством своим сильно поражает.
А убогий критик корчит что-то из себя.
Так ликует бездарь душу чью-то теребя.

Не в порядке твои ямбы говорит поэту.
А хореи, зачем мораль мне слышать эту.
Люди выставляют стихи на обсуждение.
Нет настроения, то проявите уважение.

И навязывает точку зрения бездарность.
От людей таких не ждите благодарность.
Но поэт достойно даст ответ на критику.
Даже заклятому, нелюбимому политику.

Но критик всегда мечтал блеснуть умом.
И видно на повороте жизненном крутом.
А тип самоуверенный поэтов критикует.
А без злобы он не может, поэтому ликует.

Он не в силах с «шедеврами» смириться.
Нужно в жизни к прекрасному стремиться.
Лавры жмут на голове, поэтому он критик.
Представьте, критиком окажется политик.


Рецензии