Я к тебе сегодня прилетела...

Я к тебе сегодня прилетела...
Еле слышно, не тревожа сон,
На кровать тихонечко присела,
А сердца стучали в унисон.
Я смотрела на лицо родное
И пыталась отгадать:что снится?
То мгновенья радости, покоя,
То блеснут слезинки на ресницах...
Снилась сказка...Рыцари и дамы.
Старый замок, башни, ров глубокий.
Снилось детство. Снился голос мамы-
Нежный, близкий...и уже далёкий.
Сердцу милая деревня снилась
И зелёных трав благоуханье,
И тревожной птицей сердце билось.
И неровным стало вдруг дыханье...
Видел ты во сне себя мальчишкой,
Спозаранку по росе бегущим.
Видел с самою любимой книжкой,
Видел в первый класс себя идущим...
Закружил, заволновался ветер
За окном, а непоседы-тучи,
Обещая солнце на рассвете,
Обронили слёз потоки жгучих...
Я своей прохладною рукою
Чуть коснулась нежной твоей кожи,
Чтоб твой сон наполнен был покоем,
Чтобы он на сказку был похожим!
Лунный зайчик заглянул в окошко,
Чтоб узнать, не будет ли он лишним?
Протянув ему свою ладошку,
По квартире я прошлась неслышно.
С трепетом и сердца замираньем
Трогала я то, что так знакомо,
Что хранит твоё тепло, твоё дыханье,-
Камни, книги, фотографии, альбомы...
И проказник Кузя-домовитый,
Что хранитель всех твоих секретов,
Оказался вовсе не сердитым,
И не отказался от конфеты.
На диване погрустив немного,
Я зашла к тебе, чтоб просто улыбнуться.
Мне пора... Увы, пора в дорогу.
Улетаю... Чтоб опять вернуться!

18.05.2009


Рецензии