Небо-приговор

Пришло нам время расставаться.
Пришло мне время уходить.
Стою у КПП несмело,
«Верни», прошу «мне веру жить»!
За что люблю теперь солдата,
За что смогла с тобою быть?
Ты никогда мне не был братом,
Зачем же сердце бередить?

Ушел ты в армию внезапно,
Теперь тебе в войсках служить.
Не будешь больше жить азартно.
Я не смогу тебя забыть.
Одел берет, присягу дал ты.
Ты будешь в берцах каждый день ходить.
И будем очень редко говорить мы,
Но вот любовь не сможем мы убить.
Возьму листок -  и напишу письмо я,
Вложу в конверт -  и буду ждать ответ.
Придет оно - открою я несмело,
Ведь ничего приятней в жизни нет.
Ты пишешь: служишь, все отлично,
Что ждешь ты встречу каждый день.
А я заплачу: «Знаю, милый,
Но что ж поделать нам теперь?»
Приеду я к тебе, ты выйдешь
И улыбнешься как всегда.
«Тебя люблю» ты вмиг услышишь,
Как долго встречи я ждала.

И так вся служба - наши встречи,
И слезы на прощание мои.
Готова ждать я хоть всю вечность,
Вот только знать что будешь ты моим.
И вот на дембель ты уходишь,
Теперь гражданский ты, пагонов нет.
Ты вновь с друзьями где-то бродишь
И им даешь такой совет:
«Служите вы ,друзья, служите
И знайте, что придет в ответ
И девушка, и вера, и признанье,
И долгожданный голубой берет.

Но службу быстро ты забудешь.
Друзья, подруги и свобода – вот!
Но никогда ты не разлюбишь,
Девчонку, что ждала тебя не год.
И в день один прекрасный, ясный
Ты скажешь девушке своей -
«Ты будь моей женою, слышишь?
Я так хочу, чтоб была ты моей».
И вот чудесный праздник – свадьба!
Сидит невеста - платье белое на ней.
Придет письмо тебе из части -
Солдат прошло уж 1000 дней!
Предложат службу по контракту
И отказать не сможешь ты,
И снова рвешься ты к азарту
Пройти урок своей судьбы.
И снова рвется сердце в выси,
Ты вспомнил парашют, прыжки.
Ты умолял: «Меня дождись ты.
Я ненадолго. Только жди»…

Ты уезжаешь. Слезы на перроне.
Тебя я буду верно ждать.
Но вспомнишь ты в прокуренном вагоне,
Как тяжело о счастье лишь мечтать.
И вот полет - ты снова в небе
И видишь ты всю свою жизнь:
Как ты любить умел не смело.
Но вот земля. Пора забыть…

Вернулся ты домой. Прошло два года.
А девушка тебе в ответ:
«Любимый, я люблю другого».
Ты закричал: «Не надо! Нет».
Но девушка лишь засмеялась:
«Любимый, у меня другой!
Тебя забыть я не сумела
И вот теперь ребенок твой!»
И слезы побегут ручьями.
«Любимый», слышишь «Твой сынок.
Я о тебе мечтала днями,
Ты жизни все учил урок».

И вот сынишка подрастает
И в армию ему пора.
Какая ждет судьба? Не знает,
Но очень хочет в небеса.
Ему дадут берет, тельняшку.
И парашют уж за спиной.
И провожала девушка бедняжку
И папа с мамой… Небо приговор…

Десантниками не рождаются, но все же,
Коль честность есть в душе твоей,
Веди ты образ жизни строже
И небо будет родиной твоей


Рецензии