Цыганка

            ЦЫГАНКА

   Обожгла смешком русалок:
  „Погадать? Позолоти...“.
 Яркоалый полушалок,
  Не скрывающий груди.
  Черноокая цыганка.
 „Что ж, пожалуй, погадай.
  Коли cможешь,  всю изнанку
  Предстоящих лет узнай.
  Вот рука“. Трепещут губы,
  Томный и тревожный вид.
  „Я – судьба, мой белозубый!“
 – она взглядом говорит.
  „Нет! Твои ошиблись очи.
  У меня в мечтах одни
  Серые глаза... Короче,
  Полушалок  запахни!“
               
             1976


Рецензии