Думал думу вечерком

Вижу на пригорке, домик с мезамином,
Рядом с ним колодец с ключевой водой.
У колодца тётка с вёдрами стоит
И что есть мочи кого-то костерит.

У дороги тополь шелестит листвою,
Всем он ласково кивает,
                Пути доброго желает.
Все богатства и просторы на Руси безбрежны,
При погоде при любой, люблю тебя я нежно.

Мне земли другой не надо, прикипел к тебе душой.
 На Руси живу и святой, и грешной.
Об одном мечтаю , как бы жизнь устроить:
Без хлопот её прожить, встретиться с любовью,
Свадьбу пышную сыграть, нарожать детишек.

Размечтался что–то я, так ведь не бывает,
Чтобы всё мне одному: дом, жена и дети.
А других подумать надо, все ж равны на свете.


Рецензии