Чёрные паруса

Она:
Волны бьются о чёрный берег,
Чуя тебя, гаснет пламя;
Ветер холодный тебя греет,
В небе ворон кружит над нами;

Ты снова здесь, а я скучала,
Помнишь, как я тогда тебе пела
Ночью в пустоту с причала
Песню о грусти с глазами зверя;

Бархатная тьма – твой плащ
Бархатная тьма – твой щит

Он:
«Я теперь с тобой, не плачь…»
Она:
«Ты теперь чужой, молчи…»

Она:
Когда тяжело стало верить,
Я танцевала в лапах шторма,
Веял печалью солёный ветер,
Но душе моей было легко и просторно!

Я долго искала твой прОклятый парус
Во тьме непроглядной, холодной ночи…
Вот огромных бы крыльев, как ворону, пару
И забвения мрачных пророчеств…


Рецензии
Так мистически печаль, но хочется чтобы крылья смогли объединить разные паруса...
Понравилось, Алена.

Елена Грязева   06.12.2009 16:53     Заявить о нарушении
Да, согласна. на то они и крылья, чтобы можно было лететь всеми проблемами и разногласиями, облетая преграды по воздуху

Александра Лихачёва   06.12.2009 17:25   Заявить о нарушении