Печаль без печали

Наши корни уходят в прошлое,
А мечты улетают вдаль.
Опрокину в мечтах безнадёжное -
Безнадёжного мне не жаль.

Я впервые вот так задумался
И в мечтах улетел назад,
В нашу милую сельскую улицу,
В наш давно заброшенный сад.

Наша речка, в меру спокойная,
Навевает печаль и грусть.
Как когда-то, не даст уж покой она,
Знать и в детство уже ни вернусь.

Почему так нежданно-негаданно
Навернулась печаль по местам,
Где прошло моё детство складное,
где стелился туман по полям.

Где по лету не знали обуви
И зима не зима без костра,
У которого грелись, опробовав,
Как подлёдная гладь остра.

Как забыть наши игры забавные
Суетливой ребячьей поры.
Простодушные, крепкие, славные -
Деревенской,портрет, детворы.

Сколько дивного,нежного, звонкого
Испытать в тех местах довелось.
А печаль ведь понятие тонкое...
Сердце нежностью вдруг налилось. 

Наши корни уходят в прошлое,
Наше детство уходит вдаль.
Опрокину в мечтах безнадёжное -
Безнадёжного мне не жаль.


Рецензии
Витя, как хорошо, прочувствованно ты о детстве написал!
Особенно понравилось вот это:

"Где по лету не знали обуви
И зима не зима без костра,
У которого грелись, опробовав,
Как подлёдная гладь остра."

Новых успехов в творчестве!
С теплом - Надежда.

Надежда Клён   14.02.2014 01:42     Заявить о нарушении