Песня 5 Что им снится? Вариант первый - Рабы чисел

Старое здание
Старого мехмата.
На пары без опоздания Суетят ребята.
Внимание!
Ненужные знания.
Сейчас -
Теорема Пифагора.
Звонок не для вас
И перемена не очень скоро.
Серые стены,
Проблемы,
Сжимаются вены.
Не доступны отмены.
Странные люди по коридору
И в кабинетах у мониторов.
Преподы -
С 10ю высшими -
Как серые мыши.
Атмосферой скушной дышат.
Они не слышат -
Время.
Движение - бремя.
Вяло -
Спешат домой под одеяло.
 
Не жалея время -
Сделай, сделай тему.
Не кайф мне этим сейчас заниматься.
Не жалея время -
Разреши проблему.
Для этого ведь надо думать и стараться.
Дело, дело -
Сделай смело.
Мне бы хотелось кое в чем вам признаться.
Мне лучше таким навсегда оставаться.
Неумелым
Подкачайся телом.
На клавиатуре жизни не становись пробелом
Белым.
 
Вечерами дома -
Аксиома.
Они засыпают.
Что им снится?
Интегралы, таблицы.
Бицепсы -
Никогда не будут накачаны.
Следующий день безнадежно потраченный.
Вся жизнь - сплошная неудача.
Неразрешенная задача.
ЧТО В ИТОГЕ В СТОГЕ?
Судьба лишь смеется.
Они не могут иначе.
Соль остается,
Когда слеза плачет.
Значит.
Пока сердце бьется,
Надежда еще остается.


Рецензии
"На клавиатуре жизни не становись пробелом" - браво!

Джалила Хамза   24.05.2010 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.