Мелочь

Мелочь ты сохрани-забываться несмей,
все разумное строилось с малых идей,
мелочь каждая важна-посвоему ценна,
мир глобальных -скопление,смесь мелочей.
****************************
Будто Бог одурманеным был-с чувством он ,
из небесных красот сотворил-райский клон,
Он воздал каждой женщине чудное тело-
наделив красотою с обоих сторон.
****************************
Люди строют пустыни-изсушают моря,
мир меняя вокруг-все края под себя,
мне у Бога спросить, об одном
захотелось-
может, мир этот создан тобою, был зря?
****************************
Человек есть заложник всех смертных оков,
каждый живший ,живущий удобренье лугов,
Всемогущий создал мир меняющий облик,
пока можно живи-пей вино и ешь плов.


Рецензии