***
По дворам. И ищу человека.
Я свечу глубоко. Руку – в реку.
Укусили. Не может быть! Рак.
Нет реки. Перелесок. Овраг.
За оврагом – ромашки, сирень…
Я бегу с фонарем жаркий день.
Я упорно ищу человека.
В темп тяжелому, душному бегу
Небо прыгает. Как бы не так!
И не рак, не сирень, не овраг –
Побежала за мной чья-то тень…
Я устало брожу в жаркий день
И напрасно ищу человека.
Голова, руки, ноги – калека…
Я не Блок. Там повторено встарь.
Вроде даже не ночь, но фонарь,
И совсем не аптека, а дворик,
И жарой недопитое море,
А не речка, где ищущий Грека
Рака видел. Ищу человека –
Не калеку, не сказку, не тень…
Свидетельство о публикации №109120604504