В неистовой тьме предрассудка

В неистовой тьме предрассудка
Я буду предан тебе
Телом своим возбужденным,
Держащим всем сердцем Весну
Во власти хмельного экстаза,
Я буду опять добиваться…
Пасть к Твоим сладостным узам,
Исчезнуть в них с нежной Любовью,
И без следа раствориться
Меж двух пленительных ног…
Там Тайна всей Вечной Вселенной,
Мгновения свет вышивают,
Питая безумною страстью
Детские чувства влюбленных…

Сам Бог в Твоем трепетном лоне,
Глаза проницают две реки,
Одна текущая к Свету,
Другая бегущая в Тьму…
Навеки все мы исчезаем
Меж Тайн нежных близостей наших,
Потомки на ложе безумном
Сгорают в снах Вечной Любви…
А мы продолжаем в них жить,
Мы в талых снегах возникаем
Цветами на голой земле,
Врастая в свой собственный Прах…


Рецензии