Как у нас появился Снежок

Хочется друга четвероногого:
Или овчарку, или бульдога,
Или весёлого рыжего колли
(Будут девчонки завидовать в школе!).

Много собак замечательных в мире!
Только вот в маленькой нашей квартире
Будет ротвейлеру чуточку тесно,
И лабрадору не хватит в ней места.

Папа однажды позвал к телевизору:
Пёсик отважно шёл по карнизу –
Узкой обрывистой горной  тропинке.
Я оторваться не мог от картинки:
Чудо пушистое белого цвета,
Словно снежок, не растаявший летом,
Словно игрушка, ожившая вдруг, -
Смотрит с экрана мой будущий друг.

Эти терьеры высокогорные,
Нам объяснили, -  охотники норные*.
Хоть небольшие – горды и смелы,
Преданы людям, умны и милы.

Папа сказал: «Вот прекрасный пример
Верности и благородства манер».
Мама сказала, что белый терьер
Очень украсит наш интерьер.

Так подружиться с пёсиком- вестиком**
С папой и мамой решили все вместе мы.
Пусть не овчарка и не ротвейлер –
Нет в целом свете друга вернее!

*норные охотники - собаки, охотящиеся на животных, живущих в норах (лис, барсуков и других)
** вестик (вест) - уменьшительно-ласкательное название собаки породы вест хайленд уайт терьер


Рецензии
Инна, замечательно!
Я прочитала Ваши стихи в одноклассниках и решила Вас отыскать. Вот и нашла!
Беру в избранные!

Наталья Бацанова   11.08.2013 14:53     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо за столь лестную оценку! А где Вы в "Одноклассниках" нашли мои стихи?

Инна Ш   15.08.2013 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.