Вера

Безусловно бесполезно,
Вскидывая руки вверх,
Дар просить у неба слезно,
Свой замаливая грех;
Головой стучать о землю
И коленья в кровь стирать,
Возглашать вселюдно 'Верю!'
И за веру убивать..
         как глупо!
Сбереги себя и друга,
Помоги других сберечь! -
Лучше грешно вольнодумить,
Чем за веру в землю лечь.


Рецензии