СбеЖали

Полыхает больница пожаром в ночи,
И в панике сонные гибнут врачи.
А мы, убегая вдвоем, будем смеяться.
Уставшие люди на нас пусть косятся:
Их удивит твой больничный наряд;
Увидят они безумный твой взгляд,
Короткую стрижку, исхудавшее тело.
Но им пора спать, до нас им нет дела.
Наконец-то свободна! Ты снова со мной.
Мы пронесемся над росистой травой,
Сильно сдавив друг другу ладони.
И нудный твой доктор нас не догонит,
Свой жир скрывая в белом халате.
И он не запрет тебя в мрачной палате.
И сам он глотает свои пусть пилюли.
Как ловко их всех мы сейчас обманули!

____
1998


Рецензии
о да
это стихотворение потрясло

Эльвира Мэй   06.11.2012 23:40     Заявить о нарушении