Зима и лето, осень и весна прекрасны...
чертами теми, что бывают сообразны,
но плохо, если летом сыплет снег,
но плохо, если в зиму снега нет!
Зачем природу нам сейчас хулить напрасно?!
Она в душе рождает столько нег,
когда ведёт себя не столь уж безобразно,
хотя бы так, привык как человек.
Я к зимним холодам привык навек,
а вот дожди зимою выглядят ужасно –
сейчас об этом вспоминаю ежечасно
и думаю, не строить ли ковчег.
Тревожен, неспокоен мой ночлег,
и сны для психики совсем небезопасны;
всё то же вижу у своих коллег,
да и поэты с этим в большинстве согласны.
Полно сейчас народу у аптек –
саней ведь время, вовсе не телег –
но всё равно я заявляю громогласно:
зима и лето, осень и весна прекрасны!
30.11.2009
Людмиле Бугровой на отклик http://www.stihi.ru/2009/11/29/2001
Свидетельство о публикации №109120604290
Обожаю розы...
Люблю тепло и море, солнце,
Наши крепкие морозы...
Люблю травинку, куст и пень мохнатый,
Люблю живое все, чем мир наполнен,
Чем богатый...
Люблю я жизнь и вдох ее и выдох,
И каждым мигом дорожу...
Ты это чувствуешь, ты видишь?
Елена Горшкова 3 14.12.2009 22:49 Заявить о нарушении
В.Евсеев 15.12.2009 06:41 Заявить о нарушении