Это был просто сон

   

-"Сон, это просто был сон"-
Кинула ты уходя…
-"Утро развеет его"-
Тихо в ответ шепнул, я.

Сон так решила ты.
Нет, я не буду спорить.
-"Завтра ко мне заскочи"-
Эхом твой голос вторит.

Дни собирались в недели,
Недели плелись в месяца.
Я встречи считал потерей,
И думал о том без конца.

Сон, это просто сон!
Пора всё закончить давно.
Банально и очень смешно,
Такое я видел в кино.

Словно ветер раскинул.
Пряди твоих волос.
Я нёсся тебе на встречу,
Или летел под откос.

Слишком долго мирился,
Отравлена чувств чистота.
Я смогу обходится,
Ты слишком собой занята.

Ты гнулась словно лоза,
И был упоительный стон,
Но я не мог больше так,
Это же просто сон.

Всё повернусь и уйду,
Не потревожу вновь,
Скроюсь из глаз в ночи,
Это уже нелюбовь.

Вдруг оклик, жаром в лицо:
-"Куда! Я хотела сказать,
Сейчас, только слово найду,
Вернись на минуту назад".

Что-то случилось с тобой,
Откуда вдруг столько тревоги.
Шепчешь: - "прости, постой".
Бежишь за мной, по дороге.

-"Больше не уходи,
Прошу останься со мной.
Знаешь, тобой живу.
Хочу, чтобы ты жил мной".

Как горько звучат слова,
Хоть от боли кричи.
Прости, и иди домой,
Не надо, меня не ищи.

Гулко звучат шаги.
Город молчит ночной.
Это был просто сон.
Вот только твой или мой.

Декабрь 2009.


Рецензии