Смертельная ловушка

Зажат в смертельную, железную ловушку.
Со всех сторон нацелены стволы.
Хожу по миру, словно бы под пушкой,
Не смея приподнять своей главы.

День начинается с неловких оправданий.
Проходит в укоризненном плену.
Я от случайных защищен свиданий.
Своим тюремщиком я заключен в тюрьму.

И каждый шаг мой выверен до дюйма.
За каждым словом – миллион ушей.
И взгляд любой отслеживает уйма
Мне незнакомых, бдительных людей.

А я хочу, хочу своей свободы!
Я так хочу смотреть в ее глаза!
Я вырваться хочу! По небосводу
Нестись! И пусть кругом гремит гроза!

Я не могу быть тем, кем мне придется.
Я не могу быть тем, кем я хочу.
Ведь мой тюремщик вовсе не смеется,
Когда грозит визитом к палачу.

А по пятам – безликой, тихой тенью –
Моя хорошая подруга, моя смерть.
Вот путь для заключенного к спасенью.
Свобода обреченного хотеть.





Рецензии