Шли под ручку из города с Ксюшей...

****
Шли под ручку из города с Ксюшей.
На дороге забрезжился свет.
То луна, проплывая над лужей,
Оставляла серебряный след.

Вдоль тропинок шептались берёзы,
Щекотала ладони трава.
За деревьями спрятались грёзы,
Хохотала ночная сова…

Порождённый безбрежную далью,
Прорываясь сквозь призраки туч,
Слишком сказочный, чтобы быть явью,
Нас искал заблудившийся луч.

Умываясь космическим бликом,
Что ниспослан был щедрой луной,
Ты разбила несдержанным всхлипом
Этот сонный полночный покой.

Утонувшие в песни дыханья,
Чуть разбавленной ритмом сердец,
Воплощались любые желанья,
Разрывая безбрачный венец…

В этом мире, исполненном болью,
Отраженье хрустального сна
Обратилось земною любовью
В ночь, когда ликовала весна.


Рецензии