встаю в ряды убогих дур...

так трудно расстоваться с мифом,
ещё и осень невпопад,
навязчивый порыв из детства,
король Артур, как вечный ад.

наверняка герой придуман,
воображением больным,
как Бог стоял на пъедестале
моей души, иль рядом с ним.

такой посредственной и мелкой...
я как молюск среди акул,
так пламенно тебя любила,
встаю в ряды убогих дур.

о примитивная Лаура,
Петрарко так ли представлял?..
иль дерзкий "аккуант" Набоков,
тебя такую написал?..


Рецензии