Высокопарность

Незримый мир ко мне приник,-
Сижу, склонившись над строкою,
И кто-то правит черновик
Своей божественной рукою.

- Высокопарен слишком слог, -
Ворчливо мямлит проза жизни, -
Где малый ум понять не смог,
Найдётся место укоризне.

Я не хочу прожить бездарно, -
На замечания твои
Дарю улыбку лучезарно,
Пишу стихи высокопарно,
А после выдам за свои.


 17.03.2006


Рецензии