Золотые трущобы

Бродя по глухим аллеям,
В тиши непробудных грёз,
Парами глубин овеян,
Я тяжкую думу нёс.

Сливались твердыни с высью -
В далёком сраженьи сил
Я чувствовал бескорыстье,
И всё об одном просил.

Чтоб в этой гневливой скуке
Сквер горе моё зарыл...
Ведь руки - давно не руки,
А только остатки крыл.

Страшась обнаружить сходство,
Искал всё безлюдней троп,
А сзади - безделье, мотство
Свело уже многих в гроб.

Внутри мой двойник продажный
Толкает обратно, в смрад;
Утих... Вдруг предстал мне страшный
Каких-то бедняг парад.

Подплёлся один, в лохмотьях,
Пропитанный чадом трав.
"Ты знай, что в моих угодьях
И жалкий, и утлый - прав."

Не теплилось в нём ни мочи,
Ни звона прогорклых жил...
Пришлось мне там петь до ночи,
И думать, зачем я жил.

Теперь обхожу то место,
Мне больно смотреть в глаза
Принявшим бездолье честно,
Нашедшим в суме туза.

06.12.09


Рецензии
Искание своего места в нашей непростой жизни немного в мрачных тонах, но, видимо наш век таков.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   07.02.2011 23:54     Заявить о нарушении