Нет дома

Вдооох: вышел из комы.
 Где я, кто я? Не помню...
 нет дома..
 Сигналят огни города
 Сжимают кольцо вороны,
 готовя невеселые проводы.
 Один среди других,
 Нанёс холода
 В вагон глухонемых.
 Вняли кресла уютные,
 Мысли расплылись в мутное.
 Заботы о хлебе до завтра,
 Прощенье отца, матери мантрой
 Мирного шин шипенья.
 Дух солнечного сплетенья,
 Страсть кроманьонца-охотника,
 и предчувствия готика,
 маски невротика -
 Все больное ушло в  полусонное.
 Пасут меня, мое стадо скоромное:
 рыщут рыси, опасные хищники.
 Причину нароют опричники,
 Расставлены знаки,
флажки чернокнижников.
 Уж, за жалюзями заждались.
 Раз ищут -  еще кому-то
 нужна его жизнь как будто.
 Но за тобой не придут -
 следы безымянного
 Не найти - не найдут.
 Не опознать, бредущего дорогой
 Без цели, без надежды, без порога -
 Еще не там, уже не тут.
 То ли от всего свободный йога
 без одежды,
 Без лица,  вне времени.
 Ни двора, ни племени,
 на свете белом поминать
 некому.
 То ли  от всего зависимым 
 невидящим завистником,
 Новым кочевником,
 Знатоком мест заброшенных,
 Наоставленных всем непрошенным.
 Собирать пыль дорожную прошлого,
 Спившимся сапожником.
 То ли свободным художником
 Передвижником или пострижником
 Познавать жизнь по омутам.
 Напитаться насквозь
 Оптимизмом Оптиным.
 Истончиться в прозрачность
 Светом без копоти,
 Жизнерадостью,
 Простоты опытом…


Рецензии