Корни осени

Всё. Плачущая осень - поэтов наслажденье.
Тебя сегодня-бросил! Все-игры, увлеченья...
Твои мне стали-ясны ,в один "прекрасный" миг.
Поэты всегда-страстны, их злой твой рок-настиг.
Другой такой улыбки не встретить нам-вовек,
Все думают: «Ну вот он! Счастливый человек!
Как весело, так пляшет! Что, нет других забот?»
Ответ вам осень скажет: «Красиво он ведет
Лишь потому, что холод предчувствует в душе,
Спешит он жить, сгорая, хотя не "здесь"-уже.
Ему тепло-весеннее и летняя жара,
Давно не греет...сердце, осенняя пора".
Так быстро наступает, что даже в летний зной
Поэт и сам не знает, что осень за спиной.
И лишь шестое чувство тихонько говорит:
-А что тебе так грустно? Ведь жизнь кругом бурлит!
-Смотри, как сделал этот! Вот этот что достиг!!!
-Зачем же быть поэтом, об осени грустить?
Но, видно, сильно корни  у осени-сильны,
Их невозможно вырвать, с собою не вольны,
Осенние "придурки", но все-таки "салют!"
Пускай хоть после-смерти, но их читает люд.
Не всем словам вы верьте, но эти не соврут.


Рецензии