След

   Сердце успокоилось: не поёт, не плачет.
   Расплылись, растаяли вехи прошлых лет.
   Образы, события жизнь переиначит,
   В памяти останется только лёгкий след.

   Воля моя взнуздана, и душа бестрепетна
   В радостях обыденных, в грусти ледяной.
   Светлая полосочка в небе чуть приметная –
   То скатилась звёздочка в скорби неземной.

   14 февраля 2003


Рецензии