У кустов сирени вы, Алиса

У кустов сирени вы, Алиса
С бабочкой на трепетной груди.
Вечно будет сердце Арамиса
С вами биться  на одном пути. 

Кружевные поднимать   платочки,
Проникать под тёмную  вуаль.
На дуэлях  отпускать в сорочке
Те грехи,  что  смыла   кровью сталь.

Оглашать восторгами альковы,
На брусчатку прыгать из  окон,
Уносить с лошадкою подковы
Под проклятья и доспехов звон.

Возвращаться и навек прощаться,
Расцветать весною  как пион.
И  любви надеждами питаться,
Пока   бог не кликнет на поклон. 


Рецензии