Романтик

Упала звезда с небосклона. Удача!
Оставила ясный короткий след.
Коль верить приметам, то это значит,
Что где-то Романтик родился на свет.

Родился для горя или для счастья?
За всю свою жизнь не найдет он ответ.
Я все ж, как соратник, «собрат по несчастью»
Позволю дать дельный, хороший совет.

Тебе будет сложно по жизни, Романтик.
Настал теперь век меркантильных людей,
Каким не понять, зачем свечи и бантик,
И полная шапка бредовых идей…

Их больше волнуют бриллианты и шубы.
Жадность и алчность – со всех сторон!
СЕБЯ СОХРАНИ в мире пошлом и грубом,
И ГОРДО БЕЛЕЙ СРЕДИ ЧЕРНЫХ ВОРОН!!!


Рецензии