Парень-хиппи

Почему же парни-хиппи не рождаются на юге?
Почему же люди-хиппи не рождаются под солнцем?
Почему же в жизни так несправедливо?
Вот и я, как парень-хиппи, путешествую по свету!

Под чудным светом подгорного солнца прохладно
И не походишь ты в майке под сыпящий снег!
Но это = фигня и пустяк - так должно быть и надо,
Потому что и без юга мы сможем прожить!

Под ласковым ветром сибирской тайги - не курорт,
И сдувает, иногда, он последнюю шапку!
Не беда, ведь наше солнце пылает в душе!
Ведь наше солнце пылает над нами!

Почему же парень-хиппи не родился там, на юге?
Почему же холодает наше солнце с сентября?
Хиппи-хиппи, дитя солнца, дитя света и тепла!
Отчего, отчего не родился я на юге?

------------------------------------------
Замысел песни пришёл на трассе под Омском, текст написан на вокзале Новосиба!


Рецензии