Ты пришла задержаться во мне

Ты пришла задержаться во мне,
И Тобой околдован весь вечер,
Я любил, пел и пил, как во сне,
Зажигая как звездочки свечи…

Разве знал я, что завтра умрешь,
Вместе с ветром в поле растаешь,
Что вся жизнь – это вечная Ложь,
И ее никогда не узнаешь?!

Ты вошла будто сказка в меня,
Обжигая горячим дыханьем,
А теперь я лежу, чуть дыша,
У могилы Твоей с замираньем…

Ах, за что же разбилась мечта,
Что наделали глупые люди?! –
Все рассыпалось в прах, суета
Своей мукой безумною судит…

Снова ангел, приснилась мне, Ты,
С Тобой в небе лечу и мы – птицы,
Мы глядим на весь мир с высоты,
Чтоб когда-нибудь в мир возвратиться…


Рецензии