Прошу ЕГО покорно

Немало походил по белу свету
И лишь одну смог истину понять
Всевышний зря дал разум человеку
И час пробил ошибку исправлять

Признаюсь, что творил ОН вдохновенно
ОН явью сделал планов громадьё
Совсем один бесплотной чистой верой
В холодной пустоте ОН создал всё

ОН Землю вылепил, заполнил Солнцем Небо
Животных, пташек,  мошек создавал
Деревья, речки, горы и ущелья
Искусно   в план невиданный вкраплял

Все было гениально и красиво
Гармония в природе, средь зверей
Все преклонялись Божьей доброй силе
 «Коль сыт, - то никого ты не убей!»

Но, благо дело  тонко и опасно
Его границы лишь чуть-чуть видны
И, наш Всевышний, вняв порывам страсти
Решил осуществить былые сны

Хотел он СЫНА, маленького друга
Сыночка захотелось, но, увы
Забыл, что сила Божья в Божьем духе
А нечисть и грехи все во плоти

И этот миг бездумной сильной страсти
Заставила его создать людей
ОН сына получил, но вряд ли счастлив
Когда глядит на всех, на нас теперь

ОН смотрит, ему больно и обидно
Не то, не то ОН сотворить хотел
А человек греховной полон силы
Вот, вот Всевышний станет не у дел

И потому прошу ЕГО покорно
Великое деянье совершить
Чтоб сохранить планету от позора
Людей, прошу,ВСЕХ, разума лишить!
 


Рецензии
Господь всемилостив!Ты знаешь,
Когда в душе моей пурга,
Тепла свечи не замечаешь,
Той,что как прежде,дорога.
И я,как ты,шепчу молитву,
Покаявшись в своих грехах.
Как наказание - калитку
Ищу в нависших облаках...
И с боли яростной кипеньем
Я отдаюсь шальным страстям...
А после снова за прощеньем
Я падаю к ЕГО ногам.

Ахмадеева Анастасия   24.03.2010 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Таврида
Что несусветный опус мой
Подвиг на подвиг, дал Вам силы
Душой открыться предо мной
Поверь мне, не шутил тогда я
Когда стихи свои писал
Страшнее человека зверя
Пожалуй, этот мир не знал

Майкл Муд   24.03.2010 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.