Первый снег

Мёрзнет время. Вспышки лета
Иногда тревожат сны.
Жизнь не радует сюжетом,
Дни задумчиво грустны.
 
Чтобы скрасить ожиданье
(Или просто сгоряча)
В слишком значимом молчаньи
Зажигается свеча...
 
Осень скрыла под вуалью
Взгляд, исполненный чудес,
Но осталась Светлой Далью
Чернота твоих небес.
 
Пусть другие видят правду
В приземлённости высот...
Снег! И страх... А тот, кто рядом,
Не поймёт и не спасёт.
 
Догорит свеча. Растаю
Чёрной кошкой в темноте –
Не найдут. Пусть боль ВиТает
На заснеженном холсте;
 
Пусть вчерашние загадки
Не коснутся сонных век,
И в доверчивой тетрадке
Стынет надпись: "Первый снег"...


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/49914298


Рецензии