А я мечтаю...
З.Гиппиус
А я мечтаю, руку протянув,
Обжечься соком спелых ягод,
Окно открыв, погладить птичий клюв,
Стать звонницею русских пагод!
И замерев над тоненьким ростком,
Его услышать голос тонкий,
Мигать в реке бессонным огоньком,
Ладонь омыть капелью звонкой...
Пить белый свет, как белое вино,
Застывшее в стекле бокала,
Куда кометой пламенной на дно
Монетка неразменная упала...
Фото автора
Свидетельство о публикации №109120602928
Татьяна Изотова Чапаевская 15.11.2021 14:28 Заявить о нарушении
С теплом.
Татьяна Бутузкина 16.11.2021 15:54 Заявить о нарушении