Мироточие - церковь Параскевы Пятницы в Казани

Я видел, как плачут иконы:
Беззвучно – без боли и страха,
Презрев все земные законы,
Предвестьем вселенского краха.

Как люди стоят на коленях
Пред ними, крестясь и ликуя,
Как движутся светлые тени,
Пугая, прощая, даруя.

Я слышал, как слёзы послушно,
Звеня, в их ладони стекают,
Открытые Господу души
Живою водой орошая.


Рецензии