Где же ты?..

Украв любовь, не дав взамен свою,
Скажи мне кто ты - друг? Или же враг?
Из-за тебя я как над пропастью стою,
Не знаю я, куда мне сделать шаг.
Но я тоску гоню из сердца вон!
Но где же ты, любимый, мой барон?..

Всё было случаем. Случайна наша встреча.
А воля случая - загадочная тайна.
Но в роковой весенний тёплый вечер
В тебя влюбилась вовсе не случайно.
Прошу, судьба, приподнеси сюрприз!
Но где же ты, любимый, мой маркиз?..

Непоправимых много сделано ошибок
И невозможно сначала всё начать.
Быть может, мне заняться ловлей рыбок?
Но только мне хотелося бы знать,
Куда пропал, любовь мою украв?
Ну где же ты, любимый мой, мой граф?..

Ты недоступен. Ты недостижим.
Как солнце для земли - ты лишь для поклоненья.
И по законам сердца, по велению души
Я снова опускаюсь на колени.
Я преклоняюсь пред тобой, падаю ниц,
Ну где же ты, любимый мой, мой принц?..

Могу отдать я за тебя весь мир,
Отдать всю жизнь лишь за одну улыбку,
Кричать на улице прохожим: ты - кумир!
Вот только бы не сделать вновь ошибку...
Пусть ожиданье порождает боль,
Я буду ждать тебя, любимый, мой король!..


Рецензии