Зимняя паранойя

В агонии билась , бежала проулками осень
   Цепляясь за крыши остатками призрачных пальцев,
   Шипела в испуге ,следы на земле оставляла
   Из слякоти липкой и ею посмертно марала
   В ночи беспризорной немногих бродячих скитальцев.
   Но порох снежинок её настигал беспощадно,
   Хватал за запястья, выкручивал ,пробуя силу,
   Остатки плаща её рвал и разбрасывал клочья
   В обьятьях сплетаясь с голодной раздетою ночью
   И ветром их злым и слепым в никуда уносило.
   В бровях неподвижных селился уродливый иней
   Их делал седыми и старил не слишком умело
   Как старый гримёр не сегодня от дел отошедший,
   От времени скрученный , скучный ,сухой, побелевший,
   Подобно себе всё раскрасить желающий белым.
   Я тенью стеклянной на месте тотчас застываю.
   Ладонью врастая в навершье горбатое трости,
   В ореховый стан её крепко ногтями вонзаюсь
   И червь беспокойный во чрева глубинах рождаясь
   Течёт без усилий сквозь стены из мяса и кости.
   Он льётся из мглистых чертогов помеченных страхом
   Из тех куда мыслям извечно дорога закрыта,
   Ореховый треск, набирая свирепые силы
   Уходит под землю,вот чьи-то пронзает могилы,
   И тёмные шахты и плотные мощи гранита.
   Холодною молнией жадно алкающей игр
   Сквозь судеб осколки,сквозь тайное тело планеты
   Червя оседлав я до центра земли добираюсь
   Пытаюсь согреться, но тщетно,я не согреваюсь
   И в громе кипящем сгорает последнее "Где ТЫ ?"


Рецензии
Очень мощно, я бы сказала...
ОЧЕНЬ МОЩНО!

Итида   28.12.2009 22:47     Заявить о нарушении
Ну, бывает иногда в вымороченность уносит :) Спс. Рад что читаешь мои бессмертные произведения :)

Макс Фагот Нагаткин   29.12.2009 08:31   Заявить о нарушении
Конечно же - бессмертные!

Итида   30.12.2009 10:43   Заявить о нарушении
"В вымороченность" - это подходящая фраза, хотя всё равно мягко читается :) Честно говоря, в некоторые завороты предложений с четвертого-пятого раза въехал. Кое-где мешает явное отсутствие должных быть знаков препинания.

Аркадий Ворг   28.04.2010 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.