Памяти Вячеслава Тихонова
Эти стихи - отклик на кончину Вячеслава Тихонова,
И вот уже прошло ровно 10 лет, как остановилось сердце
замечательного актёра... Через десятилетие - не оставляет
острое чувство невосполнимой потери...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Наш Тихонов! Наш Штирлиц! Наш Исаев!
Душа, взлетев и в небесах растаяв,
Войдёт, незримо, в журавлиный клин,
Знакомый всем по фильму … Был один
Актёр, ОСОБЕННЫЙ, без преувеличений !
Его не стало … В сердце боль резка …
И вновь свистят у самого виска
Семнадцать пуль немеркнущих мгновений
И достигают… достигают цели,
Оставив нам лишь возглас – " Неужели ?! "
6. 12. 2009
Иллюстрация: Один из первых кадров знаменитого сериала.
Свидетельство о публикации №109120602805
Семнадцать мгновений весны...
Не представляю даже, кто б ещё смог сыграть эти роли вместо него...
Светлая память
Полякова Наталья 50 08.02.2018 08:31 Заявить о нарушении
Но для меня всё таки главная его роль -
образ настоящего мужчины в "17-ти мгновениях"...
Большое спасибо за отклик!
Александр Кропачев 10.02.2018 22:44 Заявить о нарушении