Звездопад

И эти звёзды в небесах раскрылись словно полотно,
Как пьяный мастер небрежно ляпнул красивое пятно.
А мы с тобой наедине всё строимся под грешный мир,
Не понимая, кто кого и зачем опередил.
Зачем из этого строить, что скоро рухнет в вечный прах.
И обещанные мной слова растают на глазах.
Ты шепнёшь на ушко: нет, а я тихонько отойду,
Как будто не было причин, но я с ума сойду.
Там было тысячи таких и все сияли наравне,
А ты одна смогла разбить стальную дверь в моей душе.
Ты пробивалась, как будто ты там была одна совсем,
А эта мелочь – горстки снов меня сковали в плен.

Понять бы кто из их Богов этим добром руководит,
Закрывшись наглухо в одну из чужих квартир.
Мне не досталось их тепла и твоей сказочной руки,
Что прожигало мне душу от твоей лирики.
Но мне по силам понять, о чём ты грузишься в ночи,
Я знаю все твои тайны, все твои мелочи.
Ты так прозрачна в небесах, ведь ты и есть одна звезда,
Когда остатки грешных душ пытаются поймать тебя.
А я сидел и наблюдал и наблюдал и не сидел
За твоим ярким светом грёз и что-то снова пел.
Там загорались, погасали или больше ничего.
А ты одна оставалась на месте своем.

На мне холодное клеймо и это имя твое,
Так написали звезды в небе, ведь они тоже заодно.
Но мне холодно сидеть и глядеть в ваши сердца,
Я не вижу в вас лица, но мне не боязно сказать,
Что вас точно не найду ведь вы итак мне далеки,
И плюс страдать по вам не плюс, а мои стихи.
И этой строчкой полотно порвало чёрное пятно,
Ты сорвалась как будто псих в окно миров.
Я в это время видел свет, что опоясал мир земной,
Это звёздочка упала надо мной...
И эти звёзды в небесах раскрылись словно полотно,
Как пьяный мастер небрежно ляпнул красивое пятно.
Не задавай вопросов мне, просто смотри на небеса,
Ты видишь сколько в небе звезд, но только падает одна...


Рецензии