Fucking city

...И ты потеряешь это. С первым лучём света
Взгляд понимаешь в небо, не ясно был иль не был... день...

...

Он на обломках мог дышать, чтоб не упасть до их колен...
Раскрыть забавный желтый лист, в котором тысячи монет,
Им доставляло громкий взрыв и улыбки; и жадный смех
Собрал их в кучу мертвых зон, но не упавших с стен.
Так загорались фонари кровавых сплетен, и шум
Стирал надгробные записки с единиц могил.
Но город видел беспорядки полицейских рук,
Которых горизонт топил...
их всех...

Взрывая сотнями портреты с одушевленных миром лиц,
Он не боялся стать другим среди толпы убийц.
И оставлять в душе занозы с одной из многих своих ран,
Не бегать крысой по застройкам или тысячам углам.
Зачем ему жалеть других, которых предала судьба,
Он им во снах являлся Богом, чтоб им руку дать.
Но эти бездари заткнули в лицах обнаженный храм,
Им больше нечем выступать...

Так больше хаоса и лжи, которых можно повторить.
За маской прятаться практично или быть людьми?
Закрой позор и улетай, чтобы не видеть чёрный мир.
Быть может, он таким же был, но не умеет льстить?!
Забудь пожар на перекрёстках его не осторожных вен,
Так гадок мир с большим количеством дурных проблем.
А оставаться здесь – проблема, но, увы, нерешена,
И прятки снова входят в роль, а жизнь опять игра...

Из белых стен и из заброшенных останков старых лет
Они смогли воздвигнуть мусор и гору ничтожных дел.
И на обломках он дышал и не упал до их колен,
И с гордым взглядом свысока в глаза толпы смотрел.
Закрыв глаза, он отпустил кулак, там выпал чёрный крест.
Отныне мир ему далёк, он видит белые огни.
Он не старался, но он смог дотянуться до небес,
Когда один шаг отступил...
назад...


Рецензии