Вся наша жизнь - песочные часы

Вся наша жизнь – песочные часы,
И столько там песчинок есть,
Тебе, отпущенных  до полосы,
Когда к тебе приходит смерть.

И знает это только Бог,
А если иначе – Всевышний,
Когда ты ступишь на порог,
Точней границу: нужен-лишний.

На этом свет с Солнцем и Луной,
С восходами, заходами и ночью,
С весною, летом и зимой,
Как с праведным, так и порочным.

С тревогами, надеждою, любовью,
Со взглядом  добрых или злых людей,
А у рожавших женщин с кровью,
На свет родившихся у них детей.

Такой вот стих для молодых
Моих читателей на этом свете,
Надеюсь, вы не из плохих
Поймете чувства, что в моем сонете.


                16 дек 2009


Рецензии