Сонет

Кирпичная стена величеством полна,
В ней трещины, как вены пролегли.
Зеленый плющ, когда весна,
Стремился к небу от земли.

Пусть говорят, что ты сильна,
что сердце в камне не болит.
Но этот цвет тебя сполна,
Любовью кроткой покорит.

И рассыпались на обломки,
Каменья в натиске страстей.
Впивались корни как иголки,
В песок надломленных кистей.

Жестоко осень очертила срок:
Она упала...он засох...


Рецензии