272 Журавли...
Собрались в стаи журавли.
И улетают в дальний путь.
Мне оставляя боль и грусть.
Их ждут родимые места.
В весенней зелени земля.
А душу гложет мне тоска,
Что нет вот крыльев у меня.
Моя беда и в этом суть,
Хотелось мне бы с ними в путь.
И посмотреть свои края.
Какою стала ты страна?
Тоска, а Родина вдали,
Уж не курлычут журавли.
Здесь остаюсь, к земле прирос,
Мне не порвать швартовый трос.
12.02.2000
Свидетельство о публикации №109120602441