Молитва

       Успокой мою душу, Всевышний,
       И от мук Ты меня огради.
       Голос мой, уж совсем еле слышный,
       До небес я прошу: Донеси.

       Своды храма и лики святые,
       Свысока не судите меня.
       Мои слёзы и муки земные
       Может в день тот спасут и меня?

       - В чём мой грех?
         А вокруг только - эхо.
       - В чём вина,
         Эта кара за что?

       Но безмолвно
                пространство
                до Неба!
       Никого нет
                и рядом -
                Никто!

       Помоги! Не прошу я богатства
       И не надо мне благ всех земных,
       Укрепи и спаси от соблазна,
       Дай обитель и жизнь для других.

       Не своё, а чужое мне - Горе,
       Не себя, а других утешать,
       Пусть в душе доброты будет море
       И возможность всё людям отдать.

       Для себя я прошу лишь терпенья,
       Никого не могу осуждать,
       Ниспошли Ты всем людям Прощенье,
       Помоги все проблемы решать.

       За здоровье поставлю я свечку
       И пусть ровно и твёрдо стоит,
       Прошепчу очень тихо молитву,
       Но она пусть набатом звучит:

       - Господи!
                Помилуй мя!
         Господи и сохрани!
         Боже мой!
                Прости меня!
         Но не прогони!

       Успокой мою душу, Всевышний,
       И от мук Ты меня огради,
       Голос мой, уж совсем еле слышный,
       До небес я прошу: Донеси!
      
      


Рецензии
Вас слышит Господь всегда -
И видит все Ваши дела...))).

С уважением к Вам Ольга.

Ольга Скрябина 2   16.12.2009 13:51     Заявить о нарушении
Нам бы научиться слышать,а то чаще,как с ослабленным слухом или вообще не слышим.

Спасибо.Янтарина.

Янтарина   16.12.2009 21:39   Заявить о нарушении
Согласна с Вами полностью - надо учиться СЛЫШАТЬ!!!)))).
С уважением к Вам Ольга.

Ольга Скрябина 2   16.12.2009 22:07   Заявить о нарушении
Сказанное пусть слышат,
Услышанное обдумывают.
И говорят словами,
От сердца,
А не выдуманными.
И нас услышат Свыше
А мы слова поймём,
Что дарит нам Всевышний
И по ночам и днём.

С уважением.Янтарина.


Янтарина   17.12.2009 00:10   Заявить о нарушении
Спасибо.))))).
С уважением к Вам Ольга.

Ольга Скрябина 2   17.12.2009 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.