Неудачливые рыболовы

Рыбку в озере поймали
Разом цапля и змея.
Чуть её не разорвали:
- Дай! Моя! – Ну, нет! Моя!

Уступать никто не хочет:
Клюв и зубы в ход идут!
А добыча их – хохочет:
- Плюх – и нет – нырнула в пруд.

Ясно, книжек не читали,
А могли бы точно знать:
В рот коль сыр иль рыбку взяли –
Рта не стоит разевать!


Рецензии