Сознанию явлена

   ***
Сознанию явлена бездна
Всей Беспредельности вечной,
Маршрут обозначит Познания
Путь звёздный, прекрасный Млечный,
В Просторы Великой Вселенной
Из грусти земных пределов
Шагают, шагают Странники
Ввысь, устремляясь, смело!
Мир иллюзорный Дорогами
Расчерчен, причудлив рисунок,
И все устремляют к Богу,
Но лишь на немногих струны,
С прекрасной и мудрой Вечностью,
Души обретают Созвучие,
Судьба – это Выбор Сердца,
Порою, нам кажется Случая,
Но корни Его незримые
Найдём на небесных Скрижалях,
В учёте неотвратимом
Явлено Всё, пусть не знали
Когда-то об этом, не ведали,
Но ныне даровано Знание,
Нам Древностью заповедана
Великая Книга Дерзания
И медлить нельзя ни мгновения,
Во Благо – Молитва-Действие,
Пусть с болью придёт Искупление,
Но прошлого тяжкие следствия
Луч отсекает Пламенный
И в Устремлении светлом
Взметнём над Судьбою Знамя -
Служением беззаветным
Во Благо Великой Вселенной
Всем, Что имеем, жертвуем,
Мудростью сокровенной
Полнится наше Сердце –
Радостью беспредельной
И Красоты Осознанием,
В Единстве великом, священном
Сливаемся мы с Мирозданием,
Мыслью прекрасной, Огненной
Судьбы Земли изменим,
Сразимся с невежества тьмою
На Жизни великой арене,
Недаром нам явлена бездна
Седой Беспредельности вечной,
Осознано, значит, ожиданно
И времени быстротечность
Иссякнет в Великом Пространстве,
Над нами оно не властно,
Мыслью Благого Деяния
Творим каждый миг Прекрасное
Трудом каждодневным радостным
Светло, вдохновенно, возвышенно,
Жизнь наполняем Благостью
Явления в Сердце Всевышнего!
   ***
 


Рецензии