В аду...

В аду и то радушнее встречают гостя,
Чем в этом мире. Холодом объят,
Язвительно смеется, словно гад,
Бросая нам обглоданые кости.

В аду, раскрыв горячие объятья,
Ребята с вилами наперевес,
Сковороду готовят. Мелкий бес
Не носит лжи и отупенья платья.

Да, он – плохой. И, не стесняясь, это
Показывает нам в избытке красок.
Когда же мы откажемся от масок,
Открыв друг в друге хоть немного света!

Но – нет! Лишь зла, порока и нахальства
Мы в ближнем видим гадкие зачатки.
А наших светлых душ немые отпечатки
Мы прячем под иронией бахвальства!

Так где ж на самом деле ад и рай?!
Он там, где мы его поставим сами.
И тычемся сопливыми носами
В забор, пытаясь заглянуть за край.

Сами себе придумаем обман.
Сами себе придумаем рутину.
И так живем, не разгибая спину,
Пытаясь возвести себе курган,

Могилу разума, морали и души…






Рецензии