Как напоминание...
По промозглому дождю.
Было плохо мне и холодно,
Был не нужен никому.
Но свернув во двор на улицу,
Я увидел во дворе.
Маленький котенок жмурился,
И дрожал в промозглой мгле.
Было холодно и голодно,
Одному на свете - жесть.
Я вдруг понял что счастливый я,
У меня-то дом ведь есть.
В этом доме солнечном,
Есть тепло, уют.
Не смотря на настроение,
Меня всегда ждут.
Я взял в руки масика,
И прижал к себе.
Сколько ходит по миру,
Их в продрогшей мгле.
Как напоминание,
Как скрипящий дождь.
То воспоминание,
И скупая дрожь.
Благодарен случаю,
Что с котенком свел.
Что в ответственный момент,
Мимо не прошел.
Если тебе плохо щас,
Думай лишь о том.
Что тебя судьба сведет,
И с "твоим" котом.
(с)
Свидетельство о публикации №109120602222