ТЕНИ

В ГУЛКОЙ КОМНАТЕ ПУСТОЙ
ГОВОРИЛИ МЫ С ТОБОЙ,
ДОБАВЛЯЯ ВСЯКИЙ ВЗДОР
В БЕСПРЕДМЕТНЫЙ РАЗГОВОР

НА СТОЛЕ, СРЕДЬ ДВУХ БОКАЛОВ,
СВЕЧКА ТУСКЛАЯ СТОЯЛА,
И ОТ ПЛАМЕНИ СВЕЧИ
ТЕНИ ДВЕ МАЯЧИЛИ…

ТЫ МЕНЯ ТОГДА ОБИДЕЛ,
МОЖЕТ, И НЕ БЕСПРИЧИННО,
ТОЛЬКО МЫ, (НУ КТО БЫ ВИДЕЛ!)
ССОРИЛИСЬ ДОВОЛЬНО ЧИННО

НЕТ, НЕ БИЛИ МЫ СЕРВИЗОВ,
НЕ КРИЧАЛИ, НЕ РУГАЛИСЬ,
ПРОСТО ТИХО, С КАЖДЫМ МИГОМ
ДРУГ ОТ ДРУГА ОТДАЛЯЛИСЬ…

ЛЮДИ – ГЛУПЫЕ СОЗДАНИЯ,
И, ФИНАЛА НЕ ДОЖДАВШИСЬ,
СО СТЕНЫ НА НАС ГЛАЗЕЯ,
ТЕНИ ПЛАКАЛИ, ОБНЯВШИСЬ…

ГОРДЫНЯ – ГРЕХ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ
В ПЫЛУ ОБИД, В ГОРЯЧКЕ СЛЁЗ,
ТЕНЕЙ СВОИХ НЕ ОБИЖАЙТЕ,
ОНИ НЕ СМОГУТ С ВАМИ ВРОЗЬ…


Рецензии
да)))есть такое дельце))))

Юлия Михайлова 3   08.12.2009 18:32     Заявить о нарушении