Защёлкал в лесу соловей...
Рассыпал жемчужины света:
Весёлую – принял ручей,
Печальную – сердце поэта.
И весело стало ручью,
И стало печально поэту,
И, вторя стихом соловью,
Пошёл он по белому свету.
Где с песнею он ни пройдёт,
И словом чего ни коснётся, –
Осиновый кол расцветёт
И в душах добро шевельнётся.
О, плохо ты кончишь, поэт!
За связи с добром не прощают
И в сердце, несущее свет,
Осиновый кол забивают!..
17 мая 1976 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №109120602158