Я не хотела этого ребенка

Я не хотела этого ребенка,
Да ничего и делать не пришлось.

Его душе, распятой распашонкой,
Его душе, насаженной на ось
Дрянной судьбы, алеть всего каких-то,
Всего каких-то девять  рваных дней...

Ну вот и все... Не прошенный, затих ты...
О, как же долго мне рыдать о ней,
Твоей душе... Но я же не хотела!
Гадала все.... терзала календарь...
Мое лицо сейчас белее мела,
В моих глазах одно лишь слово "тварь".

Мне говорили: мысли убивают.
Я изгоняла мысленно тебя.
Так отчего теперь я завываю?
Так отчего, салфетку теребя,
Я все смотрю на спичечный твой гробик...
Мой тяжкий грех... Прощай, мое дитя...
Еще вчера ты сладко спал в утробе...
Бывает так, что деток не хотят...
Прости меня... Рыдаю звонко-звонко...

Зачем его, Всевышний, понесла!?

Я не хотела этого ребенка.
Я вместе с ним сегодня умерла.


Рецензии
Разве может быть так, что дитя не хотят? Это подарок свыше.

Надежда Демченко   07.04.2021 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.