Тоску и грусть всем навевает осень...

Вера Осыка:

«... тоску и грусть ты всем нам навеваешь»

Стихотворение «Эх, осень» http://www.stihi.ru/2009/09/29/2453



Тоску и грусть всем навевает осень,
я не люблю её за это очень –
как осень жизни, так и осень года
несут в себе для нас одни невзгоды...

Я реагирую на осень остро
и потому, что ныне непогода,
и от дерев остался только остов,
и нет заката солнца и восхода...

Я не боюсь конечного исхода:
и мы как листья будем биться оземь,
и прорастем весною, словно озимь
по воле Абсолюта-кукловода.

Мне жаль, что рассветает только в восемь,
и светлый день проходит на работе;
мне жаль, что позабыта неба просинь,
а нам остались в жизни лишь заботы...

А главное, что нет в душе свободы,
от чувств остались всякие отходы,
к тому ж здоровья происходит осыпь,
тоска нас жалит в сердце, словно осы...

01.12.2009


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.