Законы не работают

Любви не нужны законы,
Ни честь, ни слава, ни богатство.
Любви посильны ревность, споры,
Обманы, сладость, счастье, рабство.

Как быть красивым, честным, умным,
Она не ведает, что станет.
Любовь простит уродство, скупость
И ложь, а желчностью-обманет.

Я так любви не доверяю,
Таюсь, скрываюсь, но-напрасно.
Теперь тайком я понимаю,
Что мчусь и рвусь я в это-рабство.

Пускай плохой, противный, старый
И некрасивый буду-вскоре,
Любовь подарит мне все краски,
Я расписать смогу и море!

Мольбертом сердца попытаюсь
Смирить, развеять, насладиться,
А тот, несчастный, кто не знает
Любви пороки -"веселится".


Рецензии